РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии экзамены по выбору сдали свыше 4 тысяч девятиклассников

НИА-Кавказ

4mg9v805cys15 июня выпускники  9-х классов Северной Осетии сдали ОГЭ по четырем предметам: химии, информатике, биологии и географии.

Экзамены прошли в штатном режиме, без сбоев и нарушений. На ОГЭ по географии зарегистрировались 2644 школьника, по информатике и ИКТ – 1078, биологии – 310 и по химии – 338. Для проведения ОГЭ поданным предметам работал 31 пункт проведения экзамена (ППЭ) на базе образовательных организаций.

«Экзамены для выпускников 9-х классов подходят к завершению. Впереди – один экзаменационный день и резервные дни. В целом ОГЭ проходит без организационных и технологических сбоев», – отметила начальник отдела оценки качества образования Альбина Дзлиева.

Продолжительность ОГЭ по химии и биологии составляет 3 часа (180 минут), по информатике и географии – 2 часа 30 минут (150 минут). Свои результаты участники экзаменов узнают не позже  30 июня.

Следующий экзамен для девятиклассников – ОГЭ по информатике и ИКТ, литературе, географии и физике пройдет 22 июня.

Напомним, что для получения аттестата необходимо сдать два обязательных предмета – русский язык и математику – и два предмета по выбору.

В Министерстве образования и науки РСО-Алания работает телефон горячей линии по вопросам ГИА: 8 (8672) 53-49-40, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.