РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти 350 тысяч жителей Ставрополья проголосовали за объекты благоустройства на 2023 год

НИА-Кавказ
NAC jilioНа Ставрополье продолжается голосование по отбору объектов для благоустройства в 2023 году. Оно проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
За 4 прошедшие недели участие в голосовании приняли почти 350 тысяч жителей края в 33 муниципальных образованиях. Всего на платформе 26.gorodsreda.ru от Ставрополья представлено 76 общественных пространств. Те, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены в следующем году.
 
Отдать свой голос можно до 30 мая на странице 26.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте того муниципалитета, где проживают жители. Для того, чтобы как можно больше желающих приняли участие в голосовании, в общественных местах городов и сел работают волонтеры.
 
- Участие в таком масштабном нацпроекте – прекрасная возможность для муниципальных образований благоустроить существующие парки, скверы и площади, создать современный облик городов, сел, поселков и станиц. Об этом неоднократно говорил и Губернатор края. Отрадно, что сами жители принимают активное участие в выборе благоустраиваемых объектов, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.
 
Всероссийское голосование по отбору объектов для благоустройства проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» уже не первый год. В прошлом году в нем приняло участие почти 400 тысяч жителей Ставрополья. В этом году в рамках данного проекта в крае будет благоустроено 9 общественных территорий, одна из которых – победитель Всероссийского конкурса малых городов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.