РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы устойчивого развития туризма в субъектах СКФО обсудят в рамках федерального совещания в Дербенте

НИА-Кавказ

Вопросы устойчивого развития туризма в субъектах СКФО и Республике Адыгея обсудят 8 апреля в Дербенте в рамках федерального совещания, которое пройдет в формате стратегической сессии. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтуризма Дагестана.

Организаторами стратегической сессии выступают Ростуризм, Комитет Госдумы по туризму, Русское географическое общество, Общенациональный союз индустрии гостеприимства, Национальное рейтинговое агентство (НРА), ESG-лаборатория МГУ и Северо-Кавказский федеральный университет.

Глава Минтуризма РД Эмин Мерданов в рамках мероприятия расскажет о планах по сотрудничеству с субъектами СКФО и Республикой Адыгея и совместной реализации дорожной карты устойчивого развития туризма на Северном Кавказе.

«Мы хотим обсудить ряд важных мер, направленных на развитие не только туристического потенциала Дагестана, но и регионов СКФО. Мы предметно обсудим идею развития совместного турпродукта, а также разберем имеющиеся проблемы туристической сферы и определим главные векторы развития этой отрасли. Отмечу, что министерством совместно с туроператорами республики создан дагестанский участок межрегионального туристического маршрута. Он включает в себя основные локации нашего брендового маршрута “Легенды Дагестана”», – отметил Мерданов.

По итогам совещания регионами СКФО и Республикой Адыгея запланировано подписание соглашения об устойчивом развитии туризма, а также принятие на 2022 год «дорожной карты» по устойчивому развитию туризма и созданию брендового туристического проекта на территории субъектов СКФО и Республики Адыгея.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.