РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сад памяти в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова посадили в Махачкале

НИА-Кавказ

result image small330244Сад памяти в честь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова посадили в столице региона, сообщает РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу Миннаца РД.

«Мероприятие состоялось при участии “волонтеров Победы”, Министерства по национальной политике и делам религий РД и Комитета лесного хозяйства РД.

Сад разбили на территории махачкалинской школы №42, в которой учился Герой России. В рамках мероприятия были высажены 30 сосен и установлена табличка с фотографией Нурмагомеда Гаджимагомедова», – отметили в пресс-службе.

Герой Российской Федерации, старший лейтенант штурмовой десантной бригады Нурмагомед Гаджимагомедов в первые дни миротворческой спецоперации на Украине был заброшен в тыл для выполнения особого задания. Получив тяжелое ранение, отстреливался до последнего боеприпаса, а оставшейся гранатой подорвал себя и пытавшихся схватить его неонацистов.

По словам статс-секретаря – заместителя главы Миннаца РД Арсена Махмудова, основные цель и задача – это сохранение исторической памяти, связь поколений, патриотическое воспитание молодежи.

«В этом году акция имеет еще большое значение в связи с проведением специальной военной операции на Украине, где мужественно сражаются военнослужащие Российской армии, среди которых немало дагестанцев, отстаивающих рубежи нашей Родины и защищающих нас от фашизма и неонацизма, возродившегося на украинской земле. Порой это достигается ценой собственной жизни. Одним из таких дагестанских парней, павших смертью храбрых и получивших звание Героя Российской Федерации, стал наш земляк Нурмагомед Гаджимагомедов. Выражаю большую благодарность учителям, воспитавшим Нурмагомеда, и низкий поклон родителям нашего Героя», – сказал Арсен Махмудов.

Мать Героя России Сапижат Мазаева поблагодарила участников акции за память об ее сыне: «Огромное вам спасибо, что решили посадить аллею именно возле школы, где учился мой сын. Пусть на его примере растет нынешнее поколение: вся молодежь, все дети. Пусть будет мир на земле! Спасибо вам».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.