РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минкурортов КБР: в весенне-летний сезон неизменным спросом будет пользоваться Приэльбрусье и район Безенги

НИА-Кавказ

elbСеверный Кавказ может стать в этом весенне-летнем сезоне самым популярным туристическим направлением России, считают опрошенные эксперты отрасли. Уже в первые месяцы года в отдельных регионах фиксируют рост турпотока и высокую заполняемость гостиниц - на это повлияло и смягчение антиковидных мер из-за стабилизации ситуации с коронавирусом в СКФО.

В округе строят новые гостиницы и санатории, благоустраивают туристические места, планируют событийный туризм.

В Минкурортов Кабардино-Балкарии уверены, что в весенне-летний сезон неизменным спросом будет пользоваться Приэльбрусье и район Безенги с восхождениями и трекинговыми программами. Можно еще покататься на склонах самой высокой горы в Европе, горнолыжный сезон на курорте «Эльбрус» самый длинный в стране: в прошлом году завершился только в июле. В регионе практически все альплагеря предоставляют возможность размещаться в формате кемпинга, аналогичные услуги предлагает парк активных развлечений «ФлайЧегем», есть площадки и в Приэльбрусье.

Майские праздники соберут в КБР любителей спорта на фестивале по скоростному забегу на Эльбрус «Red Fox Elbrus Race 2022» и на фестивале любителей внедорожной езды. В июле пройдет «Праздник Хичина», а к 100-летию государственности Кабардино-Балкарии в августе планируется проведение массового восхождения на Эльбрус – «Эльбрусиада-100». Сентябрь порадует городскими праздниками: в Нальчике пройдет «Фестиваль цветов» и гастрофест «Яблочный джем», сообщает пресс-служба Минтуризма  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.