РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый общегородской субботник в Ставрополе запланирован на 16 апреля

НИА-Кавказ

subbotnikГлава Ставрополя Иван Ульянченко утвердил годовой план мероприятий по организации и проведению городских санитарных дней.

- Первый общегородской субботник при подходящей погоде в этом году намечен на 16 апреля. Еще один – на 30 апреля. Мы хотим максимально хорошо и качественно подготовить наш Ставрополь к весне и майским праздникам, чтобы праздничные дни он встретил чистым и опрятным. А к 1 мая мы приведем в надлежащее санитарное состояние опоры контактной сети и ЛЭП. Следующий санитарный день запланирован на 28 мая перед началом летнего сезона. Три больших городских субботника пройдут летом - 25 июня, 16 июля, 20 августа. А осенью на генеральную уборку горожан при благоприятных погодных условиях мы позовем 10 сентября и 08 октября. Предлагаем ставропольцам вместе с государственными и частными организациями участвовать в очистке нашего города от мусора. Позаботиться о чистоте своих придомовых территорий, возле своих предприятий, - поделился планами и пригласил на субботники активных горожан градоначальник.

Помимо общегородских мероприятий, предусмотрен комплекс работ по уборке территории краевого центра от мусора. В соответствии с ним с апреля по октябрь каждая пятница объявлена единым санитарным днем. Тогда необходимо наводить порядок собственникам строений, сооружений, собственникам и пользователям земельных участков.

Также в течение года продолжится очистка проезжей, прибордюрной части автомобильных дорог по городской маршрутной сети, пешеходных связей и инженерных сооружений на них. Кроме того, администрация продолжит контроль за чистотой и порядком на городских строительных площадках, надлежащим санитарным и техническим состоянием их ограждений, а также рекламных конструкций, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.