РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экологическая акция «Экотур» стартовала в Дербенте

НИА-Кавказ

C0843.MP4.02 34 00 42.Still00130 марта министерство туризма и народных промыслов Дагестана совместно с администрацией города Дербента провели экологическую акцию «Экотур» на территории соснового бора.

В рамках акции была расчищена территория от бытового мусора и посажены 100 саженцев сосны. Посадка, посвящена 90-летию народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой.
Руководитель центра развития туризма Дербента Гюлага Бабаева поблагодарила участников мероприятия за активное участие и отметила, что в дальнейшем также будут проводиться экологические мероприятия и ближе к туристическому сезону сосновый бор будет благоустроен и чист.
Заместитель министра туризма и народных промыслов Анна Безрукова подчеркнула, что к акции присоединились волонтеры-экологи, волонтеры туризма и молодежь муниципалитета.
«Данная акция будет проводиться по самым значимым локациям туристического показа. Начали ее мы с Дербента, все мы знаем значимость города в туристическом потенциале. Очень надеемся, что чистоту и порядок в сосновой роще будут также поддерживать местные жители», - добавила она.
В акции также приняли участие сотрудники центра развития туризма, лесного хозяйства, Горсервиса, ГАТХ, Горзеленхоза, студенты и волонтеры «Молодой гвардии».

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.