РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортивные клубы откроются до конца года во всех школах Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Школьные спортивные клубы появятся до конца текущего года во всех общеобразовательных организациях Карачаево-Черкесии. На сегодня такие клубы созданы в 165 из 176 школ республики, на рассмотрении находятся заявки еще 9.

Соответствующая работа проводится по межотраслевой программе развития школьного спорта Минпросвещения и Минспорта, реализующейся в рамках нацпроекта «Демография» и проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Карачаево-Черкесия входит в пятерку российских субъектов, где активно открываются ШСК. При плане до 2024 года создать спортивные клубы в 75% школ, республика уже достигла показателя 94%.

Одно из важных направлений – привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом как можно больше школьников. Этому будут способствовать и спортклубы в школах, в которых ребята могут заниматься с учетом личностных и физических особенностей. В последние годы в республике ведется большая работа по популяризации здорового и активного образа жизни, развитию спортивной инфраструктуры муниципалитетов.

Межотраслевая программа развития школьного спорта помимо открытия ШСК предусматривает также мероприятия по профессиональной переподготовке и повышению квалификации специалистов в сфере физической культуры и спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.