РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Министерстве образования и науки РСО-Алания наградили победителей и призеров II Республиканского чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы школьного питания-2022»

НИА-Кавказ

6Завершился II Республиканский чемпионат профессионального мастерства «Профессионалы школьного питания», который проходил на базе Владикавказского торгово-экономического техникума с 20 по 22 марта.

Победителем чемпионата стала Марина Мсоева, повар школы №40 г. Владикавказа. Второе место заняла повар школы №22 г. Владикавказа Венера Касаева, третье – представитель Владикавказского комбината питания Азамат Олисаев.

Церемония награждения прошла в Министерстве образования и науки РСО – Алания.  Руководитель образовательного ведомства Элла Алибекова тепло поздравила всех участников чемпионата.

«Тот масштаб организации горячего питания, который мы сегодня наблюдаем в школах, дает твердую установку – надо меняться. Сегодня в республике есть школы, где горячее питание организовано для 600 человек. Ежедневно накормить столько детей очень непросто. Я надеюсь, что ваш профессионализм, а вы – смелые, уверенные в себе люди, если пришли на конкурс, будет передаваться вашим коллегам, и чемпионат станет традиционным и будет развиваться», – подчеркнула Элла Алибекова.

Все участникам  были вручены дипломы за высокий профессионализм и активное участие в чемпионате, а также  ценные подарки.

По итогам конкурса были также определены победители в пяти номинациях. За лучшее школьное блюдо отметили повара школы с. Мичурино Светлану Кузнецову, за оригинальность в оформлении и подаче блюд – повара школы с. Советсткое Артура Габоева; за применение современных направлений кулинарного искусства – повара школы №6 г. Беслана Циру Кабулову; за оригинальный рецепт – повара школы с. Хумалаг Жанну Туаеву; за лучшую презентацию стола – представителя Владикавказского комбината питания Марьям Засееву.

Также министр поблагодарила директора ВТЭТ Валерия Абиева за инициативу в проведении чемпионата и отличную организацию процесса, руководство Владикавказского комбината питания, школ города Владикавказа и районов Северной Осетии.

Благодарственные письма Министерства образования и науки РСО – Алания были вручены главному эксперту чемпионата, преподавателю ВТЭТ Земфире Бароевой  и директору ВТЭТ Валерию Абиеву.

«Благодаря Валерию Батразовичу профессия «повар» стала в республике одной из самых модных. Хочется сказать миллион благодарностей профессионалу своего дела, человеку, который все, за что бы он ни брался, делает с любовью, открыто и для детей, а значит, для развития всего региона, на который хотелось бы равняться и куда бы хотелось возвращаться», – подчеркнула Элла Алибекова.

Валерий Абиев поблагодарил министра за внимание и отметил, что «человек, отдающий себя детям, обладают особым даром, потому что в его руках – благодать и здоровье детей».

Напомним, что в школах Северной Осетии организацией горячего питания охвачены около 40 тысяч учащихся 1-4-х классов и 20 тысяч учащихся 5-11-х классов, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.