РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководитель Росмолодежи: «Машук» На Ставрополье Станет Одним Из Крупнейших Молодежных Центров России

НИА-Кавказ

f10592 LСтавропольский край с рабочим визитом посетила руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева. Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым она ознакомилась с ходом строительства патриотического центра «Машук» в Пятигорске.

Готовность объекта приближается к 80%. Уже возведены спальные корпуса, способные разместить до 300 человек, учебный корпус, рассчитанный на 600 человек, столовая со спортзалом и другие сооружения. Идет отделка фасадов, внутренние работы.

На площадке будущего центра с участием руководителя Росмолодежи и Губернатора Ставрополья состоялось совещание по текущим вопросам строительства.

- Есть утвержденный график. Его необходимо придерживаться. Строительство объекта должно быть завершено к лету текущего года, - актуализировал перед строителями задачу Владимир Владимиров.

Ксения Разуваева отметила, что центр в Пятигорске станет одной из трех крупнейших молодежных площадок России – наряду с действующими в Московской области и в Крыму.

- «Машук» должен стать главным центром просвещения для молодых педагогов, управленцев школ и вузов, - отметила она. – Это важный институт внутри всей экосистемы молодежной политики страны и значимый объект для Ставропольского края и Северного Кавказа. Его открытие позволит перевести молодежные мероприятия с летнего графика в круглогодичный формат. Объект уже в высокой степени готовности - рассчитываем, что летом здесь появятся первые участники, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.