РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе начался музыкальный конкурс «Наши надежды»

НИА-Кавказ

0yc421 марта в столице республики стартовал девятнадцатый конкурс юных исполнителей «Наши надежды».

Участники представлены в 5 номинациях: фортепиано, струнные инструменты, деревянные духовые инструменты, народные инструменты, сольное пение. Учредителем конкурса является АМС г. Владикавказа и детская музыкальная школа № 1 им. П. И. Чайковского.

Конкурс зародился в 1997 году и со временем обрел статус межрегионального. 189 юных музыкантов в возрасте до 12 лет из Владикавказа, Нальчика, Прохладного, Лермонтова, Махачкалы, Каспийска в течение недели будут демонстрировать свои таланты на радость зрителям, педагогам и жюри.

Председателем конкурсного жюри выступает выпускница ДМШ № 1 им. П. И. Чайковского, художественный руководитель Северо-Осетинского государственного театра оперы и балета и «Академии молодых певцов» Мариинского театра, член Международной ассоциации экспертов по вокалу, оперный режиссер, пианистка, народная артистка Украины, народная артистка России Лариса Гергиева.

«Надеюсь, что на этом конкурсе мы откроем новые имена. Желаю юным артистам, выходящим на сцену, показать не только хорошую школу, подготовку, но и особую харизму, персональность, музыкальность», - обратилась к конкурсантам Лариса Гергиева.

«Большое спасибо Управлению культуры администрации города. Благодаря ему в этом году участие в конкурсе абсолютно бесплатно. И 189 мальчиков и девочек из разных городов нашей родины смогут принять участие в большом празднике музыке», - рассказала директор ДШМ № 1 им. П. И. Чайковского Зарема Козаева.

Торжественное закрытие конкурса «Наши надежды-2022» пройдет 26 марта в Северо-Осетинском театре оперы и балета, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.