РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Цены на бензин и газ в Дагестане снижаются

НИА-Кавказ

В Дагестане начали снижаться розничные цены на нефтепродукты, сообщает РИА Дагестан со ссылкой на помощника министра энергетики и тарифам республики Натали Гаджиеву.

По данным ведомства, по проведённому мониторингу средняя стоимость АИ-92 составляет 48 рублей за литр, АИ-95 – 50 рублей за литр, сжиженного углеводородного газа – 23 рубля за литр и ДТ – 52 рубля за литр.

«Экономические и организационные меры, которые принимаются правительством
РФ позволили снизить оптовые цены на топливо. В частности, нефтяные компании нарастили производство и направили дополнительные объёмы на внутренний рынок», – сказала Гаджиева.

Так, с 4 по 11 марта на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цена бензина АИ-92 упала на 12% процента, а АИ-95 — 13 процента. В то же время дизельное топливо подешевело примерно на 7%.

На сегодня розничная стоимость топлива также начала снижаться на автозаправочных станциях республики.

Учитывая вышеизложенное, 92-й бензин и дизтопливо с 1 марта подешевели примерно на 2%, АИ-95 – на 8% СУГ - на 18% .

Стоит отметить, что резкое снижение цен на бирже не сразу отражается на стоимости розничных фракций. Данный фактор обусловлен тем, что закупка объемов на бирже, отгрузка и доставка в Дагестан до АЗС занимает значительное время: почти месяц.

Напомним, Премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал владельцев АЗС снизить розничную стоимость на нефтепродукты и поручил Минэнерго РД провести необходимые мероприятия по урегулированию ситуации с ценами на топливо.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.