РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лечебно-диагностический «Поезд здоровья» отправился по районам Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

aakjlh4etn8В 2021 году Глава Карачаево-Черкесской Республики поддержал инициативу Партии "Единая Россия" по реализации специального проекта "Поезда здоровья". По его поручению министерством здравоохранения КЧР организована работа "Поезда здоровья", который начал свою работу на территории Карачаево-Черкесии.

В состав "Поезда здоровья" входят мобильные комплексы в комплектации ФАП, лабораторная диагностика, офтальмология, флюорография, маммография, полученные в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение", благодаря чему населению республики будет оказан широкий спектр медицинских услуг.

«Жителям даже самых отдаленных населенных пунктов будет оказан широкий спектр медицинских услуг непосредственно по месту проживания абсолютно бесплатно. Вот уже несколько дней «Поезд здоровья» путешествует по аулам Хабезского района, а далее поочередно направится во все без исключения муниципальные районы КЧР.

Сегодня можно уже смело утверждать, что реализация проекта будет одним из важнейших профилактических направлений в медицине и даст отличные результаты, позволит существенно снизить развитие осложнений и увеличить продолжительность жизни населения», - написал в своем официальном телеграм канале Рашид Темрезов.

Основные цели проекта - обеспечение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи с максимальным ее приближением к населению, проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации непосредственно по месту проживания граждан, ранняя диагностика хронических неинфекционных заболеваний. Важно и то, что граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, теперь смогут пройти первый этап углубленной диспансеризации, не покидая свои населенные пункты.

Маршрут "Поезда здоровья" будет проложен через все муниципальные районы Карачаево-Черкесии. Это позволит существенно снизить развитие осложнений и увеличить продолжительность жизни населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.