РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство школы на 785 мест продолжается в Прохладном

НИА-Кавказ

IMG 8232В Прохладном продолжается строительство школы на 785 мест ,которое началось в прошлом году.

На первом этаже завершена кладка стен из керамического кирпича по блокам Б и В. Продолжаются работы по кладке стен по блокам Г и Д, монолитных сердечников и антисейсмического пояса, вертикальной изоляции фундамента, обратной засыпке грунта, кладке кирпича, монтажу опорных стен. Срок завершения строительных работ — декабрь 2022 года.

Как отметили в администрации Прохладного, после возведения школы будет приведена в порядок автомобильная дорога, которая ведёт к новой школе, с заменой старых инженерных коммуникаций.

В городском округе Прохладный в настоящее время функционирует 10 школ, некоторые работают в две смены. Строительство новой школы существенно разгрузит несколько их них, расположенных в центре города, считают в местной администрации.

Напомним, в Кабардино-Балкарии продолжается строительство трех новых школ общей вместимостью 1 785 мест, кроме того, в 2022 году начинается строительство 7 новых школ общей вместимостью 4 539 мест, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.