РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ДНР и ЛНР получили от РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова 80 единиц спецтехники

НИА-Кавказ

DNR and LNR ROFГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о передаче Донецкой и Луганской Республикам 80 единиц специальной техники.

«Современное техническое оснащение солдат существенно повышает результативность при выполнении сложных боевых задач. В целях оказания помощи бойцам Луганской и Донецкой Республик от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сегодня доставлено 80 единиц спецтехники. Глава Донецкой Республики Денис Пушилин передал технику в распоряжение бойцов сопротивления. 50 машин УАЗ «Патриот» и УАЗ-452 — батальону «Спарта» и 30 единиц техники — народной милиции ЛНР», — написал он в своем Телеграм-канале.

По его словам, бойцы ЛНР и ДНР на протяжении восьми лет ведут ожесточенные бои против националистических группировок Украины.

«Несмотря на численное превосходство противника, народное ополчение республик оказывало яростное сопротивление бандеровщине. А сейчас при поддержке Российской армии они добились значительных результатов, успешно продвинулись вглубь страны, отодвинув линию фронта. Украинская армия, имея в своём арсенале передовое НАТОвское вооружение, не смогла сломить боевой дух ребят. У них не было ни именитых инструкторов, ни высокотехнологичного вооружения. Эти храбрые ребята взяли в руки оружие только с одной целью — защитить свой дом», — подчеркнул он.

Р. Кадыров выразил благодарность президенту РОФ Аймани Кадыровой за помощь бойцам ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.