РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фильм ставропольского кинорежиссера получил международное признание

НИА-Кавказ

miya 3Министерство просвещения России высоко оценило документальную ленту «Даследчыки» ставропольского режиссера Сергея Масальского. Лента уже стала одним из фильмов новой рубрики всероссийского детско-юношеского движения «Юнармии» под названием «Юнфильм».

Напомним, премьерный показ фильма «Даследчыки» (с белорус. - исследователи) состоялся в Ставрополе в прошлом году. Картина, снятая в Ставрополе, повествует о современной молодёжи и её отношении к Великой Отечественной войне. Главный герой приезжает из российского города в белорусскую деревню, где вместе с другом выясняет нелегкую судьбу своего прадеда. Он ещё ребёнком попал в немецкий концентрационный лагерь. Непростой деревенский быт, совместный труд и отдых, сплав по реке в поисках сожжённой фашистами деревни ещё больше сплачивают дружбу ребят. Воспоминания живых участников минувших событий открывают перед друзьями тайны прошлого, о которых уже не прочесть в учебниках истории. Продолжительность ленты чуть более часа.

Кинолента получила награды ряда российских и международных фестивалей документального кино и положительные отзывы профессиональных критиков. Фильм также рекомендован к просмотру российскими и белорусскими кинокритиками, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.