РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии рабочей группой осуществляется ежедневный выездной мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары

НИА-Кавказ

t1urx4ds p4Рабочей группой в составе министерства промышленности, энергетики и транспорта КЧР, минэкономразвития и минсельхоза республики, ОНФ, а также Управления ФАС по КЧР осуществляется ежедневный выездной мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары.

После проведённого совещания с руководителями сетевых организаций по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продукты, мониторинг показывает, что сетевые магазины такие как «Магнит», «Пятёрочка», «Лента», «Перекрёсток», в части соблюдения ценовой политики на социально значимые товары соблюдают достигнутые договорённости.
Что касается ситуации с ценами в оптовых базах и в несетевых точках продаж, в том числе указанных в обращениях граждан, по всем выявленным фактам несоответствия цен на социально значимые товары направлены обращения в Управление федеральной антимонопольной службы и в Прокуратуру КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.