РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии стартовал 10-дневный донорский марафон по сдаче крови

НИА-Кавказ

Комитет по делам молодежи Ингушетии совместно с организаторами проекта «Я есть донор» запустил серию тематических лекций и 10 акций по сдаче крови для популяризации постоянного донорства в регионе, сообщает ИГ "Ингушетия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Первым участником мероприятия по массовой сдачи крови стал и. о. председателя Коммолодежи республики Адам Мальсагов, после чего передал эстафету Минприроды», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данный проект направлен на популяризацию донорства в регионе.

Ранее газета «Ингушетия» сообщала, что в регионе пройдут 28 мероприятий, из них 18 информационных о пользе и необходимости сдачи крови, общий охват которого будет составлять около 1800 человек. Далее пройдет донорский марафон, цель которого провести 10 акций с охватом не менее 300 человек, которые в течение 10 дней с интервалами станут донорами крови.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.