РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике сняты все коронавирусные ограничения

НИА-Кавказ

Ramzan Kadyrov 2Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отменил введенные ранее ограничительные меры по противодействию распространению COVID-19.

«Согласно докладу руководителя Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вице-премьера ЧР Эльхана Сулейманова, ситуация с распространением COVID-19 благополучная, количество поступающих пациентов исчисляется в единицах, а в некоторые дни поступивших нет и вовсе. Заболеваемость стремится к нулю, и всего лишь несколько пациентов находится в отделениях реанимации. Поэтому мной принято решение о снятии всех ограничений, введённых в целях борьбы с COVID-19», — написал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что с 2020 года республика, как и вся страна, была вынуждена бороться с пандемией.

«Многое нами сделано для борьбы с этой напастью, закуплено оборудование, кислородные станции, лекарственные препараты. Помощь оказывали не только больным, но и гражданам, которые в силу введённых ограничений оказались в сложных условиях»,- отметил Р. Кадыров.

Глава региона поблагодарил Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Чеченской Республике, Министерство здравоохранения, а также все службы, которые так или иначе были задействованы в борьбе с COVID-19, за их неустанный труд и прилагаемые усилия во благо здоровья и благополучия населения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.