РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Общественного совета Министерства Александр Купцов: «ЖКХ-сектор не зависит от санкций»

НИА-Кавказ

В Министерстве ЖХК, топлива и энергетики состоялось заседание Общественного совета под председательством Александра КУПЦОВА. В ходе заседания рассмотрена ситуация в сфере обеспечения жителей республики жилищно-коммунальными услугами в период санкций, установленных для России в связи с проведением специальной военной операции по демилитаризации и денацификации в Украине.

В своем комментарии председатель заявил: «Общественный совет поддерживает антикризисные меры, выработанные органами власти в целях поддержки граждан и бизнеса, в том числе в сфере ЖКХ. Среди них: освобождение от оплаты за услуги ЖКХ многодетных семей, субсидирование 70% стоимости жилищно-коммунальных услуг людям старше 65-ти лет, отмена комиссии банков при оплате коммунальных услуг для граждан, и ограничения до 0,1% для управляющих организаций, приостановление пени и штрафов и привязки их к ключевой ставки рефинансирования ЦБ РФ, замены импортного оборудования на отечественное оборудование».
В целом, по словам председателя, в отрасли ЖКХ отсутствует зависимость от санкций, установленных для нашей страны. «Мы уверены, что они не смогут повлиять на качество жилищно-коммунальных услуг и значительный рост стоимости тарифов на них в Республике Северная Осетия-Алания», - подчеркнул Купцов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.