РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария отправит 100 тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса

НИА-Кавказ

8aa5Кабардино-Балкария готовит очередную партию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. Завтра 100 тонн гуманитарного груза будут отправлены в пункт назначения.

Гуманитарная помощь формируется по инициативе предпринимательского сообщества и неравнодушных жителей республики. Груз, в том числе, включает 10 тонн муки, 30 тонн минеральной воды, 20 тонн яблок, 20 тонн плодоовощных консервов, 20 тонн картофеля, одежду, предметы первой необходимости.

Накануне Глава республики в ходе «муниципального часа» заявил о важности участия в оказании гуманитарной помощи Луганской и Донецкой народным республикам. Казбек Коков выразил благодарность всем неравнодушным гражданам и бизнес-сообществу Кабардино-Балкарии, которые не остались безучастными. «Кабардино-Балкария никогда не оставалась в стороне, когда требовалась ее поддержка, - это в наших традициях. У нас есть сильное гражданское общество и понимание своей задачи в происходящих процессах», - сказал Казбек Коков.

Ранее по поручению Главы КБР Казбека Кокова жителям Донецка и Луганска было направлено 40 тонн гуманитарной помощи с продуктами и предметами первой необходимости, в первую очередь, для детей. Регион готов к приёму 800 жителей ЛНР и ДНР, вынужденно покинувших места постоянного проживания, проработан вопрос предоставления детям возможности реабилитационного отдыха и обучения в школах республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.