РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Число госпитализированных больных в Карачаево-Черкесии достигло рекордно низких показателей

НИА-Кавказ

opershtabkchr 275227413 384288436859213 1686738115551080642 nВ настоящее время в ковид-госпиталях Карачаево-Черкесии проходят лечение 150 человек. Это рекордный минимум с лета 2021 года. Последний раз такое сравнительно низкое количество коронавирусных больных, проходящих лечение стационарно, было зафиксировано в Карачаево-Черкесии 20 июня прошлого года.

Сейчас в республике работают 4 ковид-госпиталя. Два из них - госпитали на базе Усть-Джегутинской ЦРБ и КЧРКБ - уже не госпитализируют новых больных и, как только будет долечен и выписан последний пациент, будут закрыты для проведения дезинфекционных мероприятий. Продолжают работу в штатном режиме ковид-госпитали на базе Черкесской городской клинической больницы и республиканской детской многопрофильной больницы.

Напомним, что в Карачаево-Черкесии отмечается устойчивое снижение заболеваемости по COVID-19. Количество новых случаев инфицирования по данным на 9 марта - 139 (406 - в пик заболеваемости 12 февраля). А количество госпитализированных по сравнению с пиком заболеваемости уменьшилось в более, чем в 3 раза.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.