РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северную Осетию прибыл второй поток граждан из Донецкой и Луганской народных республик

НИА-Кавказ

DSC08480 1Северная Осетия продолжает принимать граждан из ДНР и ЛНР. Сегодня на железнодорожный вокзал г. Владикавказа прибыл поезд с 156 жителями Донбасса, вынужденно покинувшими территорию республик. Более ста человек из них – это дети.

На вокзале их встречали заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова, министр труда и социального развития республики РСО – Алания Алина Айдарова, волонтеры, а также сотрудники полиции, скорой помощи и психологи МЧС России.

Всех прибывших разместили в санатории «Юность» и Республиканском детском реабилитационном центре «Тамиск», им предоставлено все необходимое для комфортного проживания, а также обеспечено тестирование на новую коронавирусную инфекцию и возможность пройти вакцинацию. Кроме того, детей обеспечат местами в дошкольных и общеобразовательных организациях, им будет оказана вся необходимая, в том числе – медицинская помощь.

Напомним, 3 марта во Владикавказ из Донбасса прибыл первый состав с 17 детьми-спортсменами, их тренерами и родителями. Эвакуированных граждан разместили на базе санатория «Юность». В пункте временного размещения им предоставили предметы первой необходимости и обеспечили горячим питанием. Всем прибывшим провели ПЦР-тестирование.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.