РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе приступили к реконструкции сквера воинам-афганцам

НИА-Кавказ

m startВ краевой столице стартовала реконструкция мемориального комплекса в сквере памяти «Погибшим Землякам» на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова.

Накануне на объекте установили ремонтные ограждения. В первую очередь рабочие демонтируют старое покрытие дорожек. К работам уже приступили.

Напомним, сквер памяти открыли в конце 90-х годов. В комплекс входит памятник со скульптурой воина, 17 пилонов Героям России и один Герою Советского Союза, погибшим в войнах в Чечне и в Афганистане. Рядом стена с именами около 400 солдат и офицеров, погибших в боях на Северном Кавказе.

Сейчас подпорная стена и постамент в некоторых местах обрушены, существующие покрытия частично отсутствуют или «просели», разрушились бордюры. По проекту главный обелиск композиции укрепят и облицуют новым базальтом. Дорожки выложат новой тротуарной плиткой, установят бордюры. На тенистых аллеях расставят современную уличную мебель – порядка 20 лавочек и столько же урн. Для маломобильных горожан оборудуют пандусы с перилами.

- Масштабное обновление затронет площадь в 2,5 тысячи квадратных метров. Из городской казны на это выделено более 24,5 млн рублей. Ставропольские озеленители высадят там около сотни саженцев туи, магнолии и можжевельника, - рассказал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

На обновленной территории также разобьют более 100 квадратных метров цветников с яркими бархатцами и петуниями, засеют несколько тысяч квадратных метров газона. Уюта добавит уличное освещение. А за порядком поможет следить камеры наружного видеонаблюдения, сигналы которых выведут в ЕДДС Ставрополя. Реконструкцию планируют завершить летом, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.