РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В «Кванториуме-15» продолжается серия мастер-классов и экскурсий

НИА-Кавказ

PFCjnlpnIjAС 14 февраля в детском технопарке «Кванториум» на экскурсиях и мастер-классах уже побывало более 170 человек.

Среди них школьники, студенты ВТЭТ, подопечные реабилитационного центра “Горный воздух” и даже воспитанники детского сада № 63. Сотрудники детского технопарка проводят вводные занятия и знакомят с навыками работы на высокотехнологичном оборудовании своих квантумов.

«Наша задача – познакомить детей с возможностями, которые дает им детский технопарк, и снять страх. Часто школьники или их родители думают, что нужны какие-то особенные навыки или таланты, чтобы попасть в «Кванториум». Но когда дети приходят к нам на мастер-классы, они понимают, что у них все получается. Сейчас мы ведем набор на бесплатные занятия школьников 5-11 классов, так что если вы только что узнали о «Кванториуме», то еще есть возможность записаться к нам через сайт kvantorium15.ru», – рассказала заместитель руководителя технопарка Светлана Макаренко.

На мастер-классах в медиаквантуме школьники осваивали искусство видеомонтажа – монтировали  ролик под музыку. Вместе с наставником Иваном Ковалевым разбирали структуру видеоролика и знакомились с работой в профессиональном видеоредакторе DaVinci Resolve.

На мастер-классах у наставников биоквантума Елены Носолевской и Мэги Каркусовой ребята исследовали микроорганизмы и клетки, осваивали работу с микроскопом и приготавливали препараты.

В мастерской технопарка – хайтеке – дети учились работе на лазерном станке с ЧПУ, а также основам создания чертежей в программе CorelDraw. Созданные на мастер-классе изделия из фанеры ребята забрали с собой в качестве сувенира. Обучение проводили наставники Павел Скворцов и Артур Березов.

В беспилотных летательных аппаратах и о том, как ими управлять школьники разбирались в аэроквантуме. Мастер-класс для них проводил наставник Заурбек Созаев. В конце мастер-класса он провел демонстрационный полёет беспилотника DJI Phantom. Ученики наблюдали город с высоты птичьего полета при помощи установленной на дроне камеры.

Ознакомительные экскурсии по всему технопарку провели администратор Валерия Крыжановская и замдиректора по проектной деятельности технопарка Ирина Мещерякова. Они познакомили детей со всеми направлениями обучения в «Кванториуме» и рассказали о проектах, которые реализуют кванторианцы.

Если вы классный руководитель или педагог и хотите привести к нам свой класс – звоните по номеру +7 (918) 832-42-56 в будни с 11:00 до 18:00, чтобы согласовать дату и время. Все мероприятия бесплатные. Наш адрес: ул. Минина, 15.

Напомним, что продолжается набор учащихся в «Кванториум» на бесплатные занятия по всем направлениям обучения. Чтобы начать заниматься в технопарке, нужно только подать заявку на сайте kvantorium15.ru, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.