РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии организована горячая линия для оперативного реагирования на рост цен на социально-значимые продовольственные товары

НИА-Кавказ

7734c126621c43770c97dРабочей группой в составе министерства промышленности, энергетики и транспорта КЧР, минэкономразвития КЧР, минсельхоза КЧР, ОНФ, а также управления ФАС по КЧР осуществляется ежедневный выездной мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары. В перечень контроля входит 32 социально-значимых продовольственных товара, а также моторное топливо.

Кроме того, для оперативного реагирования на рост цен в министерстве организована работа региональной горячей линии. По поступившим обращениям министерством проводится работа, в том числе с осуществлением выездов в торговые предприятия совместно с Федеральной антимонопольной службой для дачи разъяснений о недопущении фактов спекуляции и монопольного повышения цен, и предупреждений, что дальнейший рост цен приведет к санкциям.

Ценовая стабильность на социально-значимые продовольственные товары находится на особом контроле. Телефон региональной горячей линии: 8 (8782) 28-03-28

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.