РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Ставрополе продолжится реализация городской программы поддержки дачников

НИА-Кавказ

022 godНа реализацию муниципальной программы, направленной на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в 2022 году предусмотрено пять миллионов рублей.

Деньги выделяются из городской казны и рассчитаны на строительство, реконструкцию, ремонт объектов водоснабжения и (или) водоотведения, дорог, объектов электроснабжения, газоснабжения.

- Мы продолжаем помогать нашим дачникам, садоводам, огородникам и всей дачной инфраструктуре. Ведь многие не пр осто приезжают на свои участки отдохнуть, люди там живут. Кроме того, эта программа дает возможность перехода деятельности по благоустройству из центральной части Ставрополя в самые отдаленные его территории. Порядок предоставления субсидии мы уже утвердили, заявки начнем принимать во втором квартале, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко

Напомним, обязательным условием получения такой субсидии является софинансирование ремонтных и строительных работ со стороны дачников – не менее 50 % от суммы проекта. В прошлом году поддержкой муниципалитета воспользовались 9 объединений. Благодаря субсидии в товариществах реконструировали трансформаторную подстанцию, отремонтировали магистральный водопровод и дороги, построили газопровод, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.