РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году службы занятости РСО-Алания обратилось 15,7 тыс. человек

НИА-Кавказ

DSC09773Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова провела заседание Координационного комитета содействия занятости населения.

Участники обсудили итоги реализации республиканской государственной программы, касающейся содействия занятости населения и программы по снижению уровня бедности. Также речь шла о выполнении работодателями установленной квоты по трудоустройству инвалидов и несовершеннолетних в 2021 году.

Как отметила председатель Комитета РСО – Алания по занятости населения Альбина Плаева, численность граждан, обратившихся в органы службы занятости в 2021 году за содействием в поиске подходящей работы, составила 15,7 тыс. человек, из них зарегистрировано в качестве безработных – 11 тыс. граждан, что значительно ниже показателей 2020 года.

В минувшем году в республике успешно стартовала программа «Борьба с бедностью», в рамках которой заключено 457 социальных контрактов. Об этом рассказала министр труда и социального развития РСО – Алания Алина Айдарова. По ее словам, основные направления государственной социальной поддержки на основании социального контракта – это помощь гражданам в поиске работы и трудоустройстве, а также по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности и ведению личного подсобного хозяйства.

Кроме того, отмечалось, что в текущем году планируется усилить качество и эффективность взаимодействия центров занятости населения с гражданами и работодателями на Единой цифровой платформе портала «Работа». Будет продолжена активная профориентационная кампания, в том числе, среди молодежи для построения эффективной траектории профессионального развития, ранняя профориентация среди школьников, содействие занятости женщин, имеющих детей. Особое внимание – вовлечению в трудовую деятельность граждан, испытывающих трудности в поиске работы, включая инвалидов и граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также предпенсионного возраста.

В 2022 году в рамках региональной программы по содействию занятости будет трудоустроено на временные и постоянные места не менее 4 тыс. человек, получат дополнительное профессиональное образование порядка 800 граждан, 1200 подростков будут обеспечены рабочими местами в свободное от учебы время, для 130 выпускников будет организована оплачиваемая стажировка, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.