РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители КБР смогут принять участие в Международном хореографическом конкурсе «Танцемания»

НИА-Кавказ

c429С 5 по 8 апреля 2022 года в Москве и с 2 по 5 ноября в Санкт-Петербурге состоятся Всероссийский Конгресс по танцевальным исследованиям и Международный хореографический конкурс «Танцемания».

Организует оба мероприятия Московская секция Международного совета по танцу ЮНЕСКО с целью выявления наиболее талантливых ансамблей танца для представления российской хореографической культуры регионов России в рамках Генеральной Ассамблеи CID ЮНЕСКО.

Международный хореографический конкурс «Танцемания» - это один из самых масштабных и значимых проектов в сфере сценического танцевального искусства в Евразии. Мероприятие имеет 5 этапов и охватывает три страны проведения.

Участниками конкурса могут стать самодеятельные ансамбли танца России, стран СНГ и Европы в возрасте от 6 до 30 лет, успешно прошедшие отборочные туры. Конкурсанты соревнуются в 10 номинациях. Каждый отборочный тур «Танцемании» проходит при участии видных деятелей сферы танца России и Европы, членами жюри являются заслуженные и признанные хореографы, артисты балета, педагоги профильных учебных заведений страны. Ежегодно количество участников всего проекта «Танцемания» превышает 2500 самодеятельных ансамблей танца из 25 стран СНГ и Европы. Большая часть коллективов - из России. Финалисты проекта представят свои программы в декабре 2022 года в рамках Генеральной Ассамблеи CID, проводимой во Дворце ЮНЕСКО в Париже, 

сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.