РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Баксанского района пополнили ряды Юнармии

НИА-Кавказ

26 16В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитника Отечества, во второй школе села Баксаненок состоялся торжественный прием в ряды Юнармии 56 учащихся общеобразовательных учреждений Баксанского района и кадетской школы-интернат №1.

Юнармейцы дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству быть патриотами и достойными гражданами России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца.

«Для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремлённость патриотизм и воля к победе Надеемся, что юнармейское движение в нашем районе будет расти и крепнуть, вовлекая в свои ряды активных и энергичных молодых патриотов!», - рассказала эксперт-методист управления образования района Людмила Альботова

Каждый юнармеец получил значок, личную книжку юнармейца и листок с напутственными словами начальника Управления образования.

В рамках мероприятия прозвучали песни, танцы и стихи, подготовленные учащимися школы. Зал стоя аплодировал «Смуглянке» в исполнении самых младших ребятишек школы.

Гости мероприятия, представитель Совета ветеранов с.п.Баксаненок Абдул Нагоев и начальник штаба местного отделения «Юнармия» Мурат Тлепшев, выступили с пожеланиями и напомнили про важность патриотического воспитания. Закончилось мероприятие великолепным исполнением гимна «Юнармии» группой учащихся, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.