РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Поезд Победы» вновь побывал на Ставрополье

НИА-Кавказ

97 LГубернатор Владимир Владимиров посетил прибывший накануне в г. Минеральные Воды «Поезд Победы».

«Поезд Победы» является первой в мире иммерсивной инсталляцией, размещенной в 8 вагонах движущегося состава. Выставочная экспозиция повествует о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. С октября 2020 года передвижная выставка посетила более 80 городов в России и Белоруссии, ознакомиться с ней смогли 300 тысяч человек. 

Каждый вагон в составе поезда-музея посвящен отдельной теме, связанной с Великой Отечественной войной — от июня 1941 года до победного мая 1945-го, подвигу советского народа на фронте и в тылу.

— В этой выставке отражена память нашего народа, каждой семьи и в том числе моей. Это проект, который увековечивает нашу Победу и трудный, огненный путь к ней. Он важен для всех нас и в первую очередь для наших детей. Это соприкосновение с великой историей, которое запоминается на всю жизнь, — поделился впечатлениями глава края. 

Владимир Владимиров оставил запись в книге отзывов посетителей.

«Поезд Победы» продолжает свой путь — после остановки на Ставрополье 28 февраля — 1 марта этого года он направится в другой регион страны. В предыдущий раз передвижной музей был в крае в начале февраля. В Ставрополе его экспозицию посетили почти три тысячи человек.

В выставке задействовано 150 полноразмерных фигур, а также демонстрируются реальные экспонаты, связанные с Великой Отечественной войной. Кроме того, используются более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, более 140 различных мультимедийных поверхностей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.