РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты Карачаево-Черкесии могут получить 1 млн. рублей на реализацию стартапа в 2022 году

НИА-Кавказ

Стартовал прием заявок от студентов на получение гранта на реализацию стартапов.

Тысяча студентов из всей России, и Карачаево-Черкесии в том числе, могут получить 1 млн. рублей на стартап.
 
В конкурсе могут принять участие студенты, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, которые на основе собственных научно-технических исследований готовы разработать новый товар, изделие, технологию или услугу, имеющие потенциал для коммерциализации.
 
Помимо грантов начинающие предприниматели смогут также получить поддержку в виде годового академического отпуска, который смогут потратить на развитие бизнес-идеи. При этом проект можно реализовывать как одному, так и в команде.
 
Конкурс реализуется в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Основная цель государственной поддержки – стимулировать развитие молодежного предпринимательства.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.