РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров поручил рассмотреть возможность создания в столице центра выявления и поддержки одаренных детей

НИА-Кавказ

article3700В вопросе поддержки одарённых детей должны применяться особые критерии, должна быть особая заинтересованность власти и общества, заявил Хас-Магомед Кадыров на заседании. По мнению Мэра столицы, поиск и поддержка талантливой молодёжи может иметь успех только в том случае, если будет проводиться системно, на всех уровнях, включая муниципальное звено.

Именно талантливые люди являются теми, кто двигает прогресс, кто занимается модернизацией государства, общества, экономики, отметил градоначальник. В этом направлении у Грозного есть весьма интересный опыт и конкретные результаты, однако этого недостаточно, считает Мэр Грозного.

«Необходимо сформировать общегородскую систему поиска и развития талантливых детей и молодёжи», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

В этой связи градоначальник поставил задачу о создании центра выявления и поддержки одаренных детей. По его словам, создание в городе данной площадки позволит обеспечить доступ проявляющим выдающиеся способности детям и молодежи к новым образовательным программам, информационной образовательной среде Образовательного центра «Сириус».

«Формирование такой площадки для развития талантливых школьников - это одна из задач федерального проекта «Успех каждого ребенка», который входит в нацпроект «Образование». Нужно оперативно проработать и решить все необходимые организационные и другие вопросы с тем, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Центр планируется создать на базе Станции детского юношеского технического творчества. Он будет работать как в формате образовательно-проектной деятельности, так и в направлении дополнительного образования. Одаренных детей здесь будут развивать по техническому, естественнонаучному, физкультурно-спортивному, художественному и социально-педагогическому направлению.

«Мы ожидаем, что создаваемый нами Центр выявления и поддержки одарённых детей возьмет на себя координацию всей работы, которая уже проводится, и откроет перед городом новые перспективы. Учреждение также выступит в качестве аккумулятора всей информации о системе поддержки талантов в столице ЧР», - сказал Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.