РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе идет подготовка ко второму этапу внедрения интеллектуальной транспортной системы

НИА-Кавказ

В этом году в городе Ставрополе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» реализуется второй этап внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС).
Запланировано модернизировать и дооснастить 17 существующих светофоров. Это светофоры на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Шпаковская, Ленина и проспекта Кулакова, Западного обхода и улицы Приозерной, Пригородной и Чапаева и другие.

Будут созданы подсистемы информирования участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло и знаков переменной информации, видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС и подсистема директивного управления транспортными потоками.
Сейчас администрацией города Ставрополя ведутся работы по закупке необходимого оборудования.
- Из-за ежедневно возрастающего трафика на дорогах краевой столицы, увеличения транспортных потоков встала необходимость обеспечить безопасность и комфорт всех участников дорожного движения. Этому способствует внедрение ИТС. Такая работа становится важным и нужным дополнением к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.