РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Архонская больница вернется в плановый режим работы

НИА-Кавказ

Ковид-стационар, развернутый на базе Архонской больницы, будет сокращен в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Северной Осетии. Медицинское учреждение сможет возобновить свою деятельность в плановом режиме.

Такое поручение дал Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев по предложению вице-премьера Александра Реутова на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

Положительную динамику в борьбе с COVID-19 констатировал руководитель Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов. По его словам, количество заболеваний на текущей неделе снизилось в сравнении с прошлой на 29,9%. В среднем в сутки фиксировалось 640 новых случаев. Количество обращений в медицинские учреждения снизилось на 34,3%, а госпитализаций – на 36,6%.

– Динамика наблюдается позитивная, но это не повод расслабляться. Необходимо продолжать осуществлять контроль за соблюдением санитарных требований, особенно в местах массового скопления людей, а также не прекращать проводить рейды межведомственных рабочих групп, – обратился Борис Джанаев к руководству североосетинского Роспотребнадзора.

Об улучшении показателей сообщила и руководитель территориального органа Росздравнадзора по РСО – Алания Ольга Давыдова: количество развернутых коек уменьшилось по сравнению с прошлой неделей на сто единиц и сегодня составляет 1044, свободный коечный фонд составляет 35%. Кроме того, снижается потребление кислорода в медицинских организациях.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации и снижением нагрузки на первичное звено, министр здравоохранения республики Сослан Тебиев предложил возобновить плановую диспансеризацию населения уже с новой недели.

– Продолжайте мониторинг наличия всех лекарственных препаратов в необходимом количестве и деятельности аптек по соблюдению порядка ценообразования на территории республики. Проблем не должно быть, – поручил премьер-министр.

Кроме того, необходимо продолжать работу по наращиванию тестирования населения и продолжать вакцинацию граждан.

Было отмечено, что в республике в настоящее время находится группа специалистов-медиков из Москвы, которые оказывают помощь в работе своим североосетинским коллегам. О результатах этой деятельности рассказал руководитель группы Константин Покровский:

– В течение 7 дней мы посетили 5 амбулаторных учреждений. В частности, обратили внимание на организацию вакцинации населения. Логистические цепочки, которые выстроены республиканской системой здравоохранения, позволяют значительно увеличить число вакцинированных. Тем более, что вакцина имеется в наличии и первичное звено обеспечено специалистами. Кроме того, мы подсказали, как эффективнее организовать снабжение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов. Отмечу, что ковид-стационары республики обеспечены современными аппаратами ИВЛ и всеми необходимыми расходными материалами.

Борис Джанаев поблагодарил московских специалистов, оказавших методическую помощь в предупреждении и лечении новой коронавирусной инфекции в Северной Осетии.

Также Минздраву региона нужно обеспечить готовность медицинских учреждений к дополнительному приему в случае прибытия жителей Донецкой и Луганской народных республик.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.