РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 800 ставропольцев получили матпомощь на восстановление поврежденной ураганом кровли

НИА-Кавказ

ovekВ Ставрополе продолжаются выплаты пострадавшим от шквалистого ураганного ветра, который обрушился на краевую столицу 14-15 января.

Как сообщал ранее в своем инстаграм-аккаунте глава города Иван Ульянченко, за один месяц материальную помощь на восстановление кровли получили 830 человек. Буквально за несколько дней число получивших эту помощь увеличилось до 850.

- На сегодняшний день жители частных домовладений подали 473 заявки, из которых специалисты обследовали 472 адреса. Акты на получение выплат составлены на 323 домовладения, а это 872 жильца. Как только все выплаты завершим и отремонтируем крыши многоквартирных домов, будет отменен режим ЧС, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Стихия также нанесла большой ущерб многоквартирным домам, где восстановительные работы продолжаются. От МКД в муниципалитет поступило 111 заявок. Полностью отремонтированы крыши 101 дома.

Напомним, после стихии в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило более одной тысячи заявок, связанных с падением веток и деревьев, различных предметов с высоты, повреждением линий электропередач и целостности кровельных покрытий зданий. Муниципалитет оперативно подключил пострадавших потребителей к электро- и газоснабжению. Восстановил испорченные ограждения строительных площадок, дорожные знаки и светофоры. Коммунальные службы, администрации районов города, транспортные организации Ставрополя отработали все заявки, связанные с падением деревьев, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.