РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На востоке Ставрополья открыт новый бассейн

НИА-Кавказ

2d LВ селе Летняя Ставка Туркменского муниципального округа состоялось открытие нового бассейна. Церемонию открытия посетил Губернатор Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки по восточным территориям Ставрополья.

Бассейн построен при местной детско-юношеской спортивной школе, которую посещают около 600 человек. Работы проведены в рамках программы по комплексному развитию сельских территорий.

Губернатор отметил ее значение для повышения качества жизни на селе.

- Благодаря инициированной Президентом программе комплексного развития сельских территорий меняется не просто облик населенных пунктов – качество жизни сельчан. В ее рамках ремонтируются и создаются новые ДК и дороги, школы и детские сады, парки. Только в 2021 году в нашем крае реализовано 20 таких проектов. Новый результат программы - этот бассейн, который поможет укреплению здоровья детей, - сказал Владимир Владимиров.

Строительство бассейна начато летом 2020 года. В одну смену его смогут посещать до 40 человек. Длина дорожек - 25 метров, ширина чаши бассейна — 8,5 метра. Ее емкость составляет 350 кубических метров.

С открытием бассейна тренерский штат школы расширен на 5 человек. В бассейн записались уже более 200 юных жителей района. Занятия для них будут бесплатными.

Как прозвучало, возведение бассейна – завершающий этап в модернизации школы, проведенной по поручению главы региона. За последние годы здесь в рамках различных программ заменено футбольное поле и установлены трибуны, создана универсальная площадка для игровых видов спорта, дорожка для ходьбы и бега, приобретено спортивное оборудование и новый инвентарь.

Благоустроена также территория вокруг учреждения.

Справочно: в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году работа в крае идет на 10 объектах, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.