РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе определили самые пожаробезопасные дома

НИА-Кавказ

om 1В администрации краевой столицы подвели итоги ежегодного смотра-конкурса «Самый пожаробезопасный многоквартирный дом». Глава города Иван Ульянченко вручил кубки победителям – представителям управляющих компаний.

- Вопрос пожарной безопасности жилых помещений всегда актуален. Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в конкурсе и, конечно, победителям, создавшим максимально безопасные условия для проживания наших горожан, - отметил градоначальник.

Конкурс стартовал в сентябре прошлого года. Межведомственная комиссия, состоящая из специалистов Главного управления МЧС России по краю, комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципалитета, районных администраций, оценила подготовку многоквартирных домов по 25 критериям. Победители получили максимальные баллы от жюри за отсутствие загромождений на путях эвакуации, наличие и исправность автономных дымовых пожарных извещателей, первичных средств пожаротушения и многое другое.

В итоге по количеству набранных балов самым безопасным домом, соблюдающим все противопожарные меры, был признан многоквартирный дом по улице Гражданская, 2Д (управляющая компания «ССК»). Вторым стал дом на улице Пирогова 18/1 (УК «Новая восьмая г. Ставрополя»). Замкнула тройку лидеров многоэтажка 84/3 по улице Шпаковская («Стабильная управляющая компания 6»).

Напомним, по поручению Ивана Ульянченко в Ставрополе продолжается установка автономных дымовых пожарных извещателей на безвозмездной основе многодетным малоимущих семьям и семьям, находящимся в социально опасном положении, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.