РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии обсудили вопросы целевого обучения абитуриентов в 2022 году

НИА-Кавказ

DSC09492Под председательством заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Ларисы Тугановой состоялось первое в этом году заседание Комиссии по отбору претендентов на заключение договоров о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования.

Члены Комиссии пришли к общему мнению утвердить перечень приоритетных направлений подготовки (специальностей), востребованных для социально-экономического развития Северной Осетии, для проведения отбора претендентов на заключение соответствующих договоров в 2022 году.

– В этом году ограничений в выборе направлений подготовки для абитуриентов больше нет – им будет представлен на выбор весь перечень квот, предлагаемых Правительством РФ, – пояснил начальник отдела науки и профессионального образования профильного министерства Алан Гугкаев.

Кроме того, на Министерство культуры РСО – Алания члены Комиссии возложили ответственность за организацию процедуры целевого приема в образовательные организации, подведомственные Министерству культуры РФ, сообщает пресс-служба Правительства региона.

По итогам заседания, Лариса Туганова поручила проработать и представить предложения по условиям предоставления преимущественного права на целевое обучение по образовательным программам специалитета и ординатуры выпускникам Северо-Осетинского медицинского колледжа и Северо-Осетинской государственной медицинской академии, принимавшим участие в оказании медицинской помощи больным COVID-19. Подробная информация будет опубликована на официальном сайте Министерства образования и науки РСО – Алания и Министерства здравоохранения РСО – Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.