РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии продолжится работа по благоустройству общественных территорий

НИА-Кавказ

DSC08476В Северной Осетии в 2022 году предстоит благоустроить 42 общественные территории и 57 дворов. Участниками программы станут все муниципальные образования республики.

Благоустройство будет вестись в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Детали реализации мероприятий Глава РСО – Алания Сергей Меняйло обсудил на рабочем совещании с участием представителей профильных министерств и ведомств.

Как проинформировал министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев, за прошедшие 3 года (2019-2021 гг.) всего благоустроено 102 общественные территории и 307 дворовых территорий.

– Мы выполнили все целевые показатели. В прошлом году, например, в соответствии с соглашением между Правительством РСО – Алания и Министерством строительства России по плану необходимо было благоустроить 42 общественные и 72 дворовые территории. Фактически на сегодняшний день благоустроено 46 общественных и 92 дворовые территории, – сообщил министр.

Руководитель республики поручил органам исполнительной власти и местного самоуправления изыскать необходимые финансовые средства для реализации мероприятий по благоустройству на 2022 год.

– За благоустройство этих территорий в свое время проголосовали жители республики. В наших силах преобразить районы, сформировать комфортные общественные пространства, сделать республику в целом более привлекательной. Сейчас задача – продолжать работу в этом направлении, – подчеркнул Сергей Меняйло.

До 2024 года в Северной Осетии всего осталось благоустроить 123 общественные и 106 дворовых территорий.

Реализация федерального проекта, направленного на благоустройство общественных пространств и дворов, началась в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Основная задача проекта – дать новый импульс развитию муниципалитетов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.