РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорчане напишут Тотальный диктант на площадке СКИ РАНХиГС

НИА-Кавказ

cr 202209 апреля 2022 года все желающие смогут проверить свою грамотность и написать Тотальный диктант в Северо-Кавказском институте РАНХиГС. Президентская академия традиционно станет площадкой для проведения акции в окружной столице.

В этом году автором текста для Тотального диктанта выступит поэтесса, переводчик, сценарист Марина Степнова. Участники напишут текст о жизни мальчика-подростка, который живет в Воронеже конца XIX века и готовится к встрече с первой любовью. Диктовать текст в столице СКФО будет председатель Думы города Людмила Похилько.
«Принять участие в Тотальном диктанте смогут жители и гости Пятигорска и Кавказских Минеральных Вод, вне зависимости от возраста. Мы ждем всех желающих разделить с нами праздник русского языка и написать диктант в Президентской Академии», - директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.
Мероприятие состоится по адресу: Пятигорск, улица Дунаевского, 5 (парк им. Кирова). Начало в 14 часов по московскому времени.
Справочно: Тотальный диктант - ежегодная международная образовательная акция, проводится с 2004 года и набирает все большую популярность в России и за рубежом. В 2021 году диктант написали более 675 тысяч человек в 32 странах 732 городах мира. Авторами текстов для Тотального диктанта в разные годы становились Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Андрей Геласимов, Дмитрий Глуховский.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.