РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовал сбор предложений по благоустройству Ставрополя на 2023 год

НИА-Кавказ

eniyВ Ставрополе продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который целиком основывается на предложениях жителей. Их можно оставить в комитете городского хозяйства (ул. Дзержинского,116в/1).

На официальном сайте администрации Ставрополя запущено общественное голосование «Мой выбор, мое будущее». Участники опроса могут перейти по ссылке на портал Госуслуг и выбрать из списка территорию, которую необходимо благоустроить. Там также есть возможность предложить свой вариант.

Из поступивших предложений сформируют адресный перечень общественных территорий, которые будут участвовать в итоговом рейтинговом голосовании. Оно состоится на единой федеральной платформе для онлайн-голосований в период с 15 апреля по 30 мая. Общественную территорию, набравшую наибольшее количество голосов, и благоустроят в 2023 году.

Приглашаем всех горожан проявить активность и предложить городское пространство, которое должно обязательно преобразиться в следующем году.

Напомним, в Ставрополе проект реализуется с 2017 года. За это время удалось благоустроить 11 общественных территорий и более 30 дворовых. Список обновленных пространств пополнили: Александровская площадь, площадь Ленина, Театральный сквер, площадь Святого князя Владимира, сквер на Крепостной горе, скверы по просп. Юности и ул. 50 лет ВЛКСМ, Комсомольское озеро и Пионерский пруд, сквер Декабристов. В 2021 году 204-й квартал города украсил сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз, а в 2022 году в рамках программы комфортной городской среды благоустроят бульвар на улице им. Ивана Щипакина, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.