РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные танцовщицы из Ставрополя завоевали 8 наград на Международном фестивале

НИА-Кавказ

tantsovshchitsy 2Участницы образцового хореографического коллектива «Эксклюзив» вернулись с V Международного фестиваля хореографического искусства «Энергия Севера» с восьмью наградами.

В течении 4 дней в Петрозаводске соревновались более 500 танцоров из 20 городов России. Со своими номерами выступали хореографические коллективы, студии, школы искусств, танцевальные команды.

Ставропольский коллектив стал лауреатом первой степени в номинациях «Детский танец», «Смешанная возрастная группа», «Средняя возрастная группа». Также получил специальные призы за высокое исполнительское мастерство и оригинальность номера «В каждой Кляксе кто-то есть». В номинации «Соло» первое место заняла Алиса Гончаренко. Сестры Стефания и Милания Исаевы стали победительницами в номинации «Дуэт». А Стефания была награждена бессрочным грантом для обучения в академии танца Эльвиры Таха.

Девочки занимаются на базе инновационной площадки по сопровождению одаренных детей – муниципального Центра детского творчества Промышленного района Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.