РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Специалисты завершили первый этап создания документов транспортного планирования Владикавказской агломерации

НИА-Кавказ

Специалисты корпорации «Строй Инвест Проект» и Санкт-Петербургского института транспортных систем представили отчет по исполнению первого этапа научно-исследовательской работы, которая станет основой для создания комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения и документов транспортного планирования Владикавказской агломерации. Первый этап включал в себя сбор исходных данных и предварительный анализ условий развития транспортной системы.

Эксперты детально изучили параметры существующей маршрутной сети и пассажиропотока Владикавказа, транспортно-пересадочных узлов, доступности остановочных пунктов и т.д.

В документе также учтены показатели социально-экономического развития муниципальных образований, входящих в состав агломерации, численность населения, размещение основных объектов социальной сферы и торговли. Эти и многие другие данные позволят специалистам создать эффективную маршрутную сеть.

В настоящее время комиссия по приемке выполненных работ, которую возглавляет председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО – Алания Тариэль Солиев, оценивает полноту представленного отчета и его соответствие техническому заданию. Затем исполнители приступят к реализации следующего этапа – созданию проектного сценария развития транспортной системы Владикавказской агломерации на краткосрочную перспективу. Представить его комиссии специалисты должны в конце апреля.

Напомним, работа над комплексной схемой организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом и документами транспортного планирования Владикавказской агломерации на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу началась в 2021 году по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло. Перед исполнителями стоит задача создать оптимальную систему для пассажиров и перевозчиков в соответствии с федеральным законодательством и рекомендациями Минтранса России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.