РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022-2023 годах в Майском районе будут отремонтированы две школы

НИА-Кавказ

NAC obrazovanie4 февраля  в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Правительства КБР под руководством Председателя А.Т. Мусукова.

На заседании был  утвержден региональный проект «Модернизация школьной системы образования в Кабардино-Балкарской Республике», рассчитанный на 2022-2026 годы. Согласно проекту в 176 зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных организаций республики будет проведен капитальный ремонт, учебные кабинеты оснастят современным оборудованием. Первые 50 зданий капитально отремонтируют до 2023 года, на что предусмотрено порядка 124 миллионов рублей. В двух учреждениях Майского муниципального района уже в этом году начнется ремонт зданий: МКОУ «СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов г. Майского» и МКОУ СОШ № 9 ст. Александровской. 
В рамках проекта кроме капитального ремонта зданий планируется обновление учебников в библиотечном фонде, административные команды пройдут повышение квалификации, система антитеррористической защищенности будет приведена в соответствие действующим требованиям. Капитальный ремонт в  МКОУ «СОШ № 3 с углубленным изучением отдельных предметов г. Майского» и учебном корпусе для начальных классов МКОУ СОШ № 9 ст. Александровской планируется завершить до 1 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.