РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на повышение качества муниципальных и госуслуг направят более 100 млн рублей

НИА-Кавказ

mftsВ краевой столице бюджет на 2022 год сформирован социально ориентированным.

Порядка 70 % бюджета будет направлено на финансирование социальных проектов и поддержку населения. Напомним, что уже второй год бюджетная политика Ставрополя направлена на снижение долговой нагрузки городской казны.

В 2022 году увеличено финансирование направления «Повышение результативности и эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставрополе» более чем на полмиллиона рублей. На содержание и развитие многофункциональных центров краевой столицы будет направлено более 100 млн рублей.

- В этом году у нас произошло перераспределение денежных средств, направленных на обеспечение деятельности городских МФЦ в связи с сокращением аппарата администрации, которое мы провели в прошлом году в целях оптимизации. Поэтому финансирование программы повышения эффективности оказания муниципальных и государственных услуг теперь заложено в муниципальной программе, которую реализует городской комитет экономического развития. Это, к слову, позволило увеличить финансирование, - подчеркнул глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, в 2021 году МФЦ Ставрополя стал лучшим в крае центром цифровых компетенций. Также в Ставрополе в минувшем году установили программно-технический комплекс «Криптобиокабина». Это первое подобное оборудование в городском многофункциональном центре. С его помощью упрощается процедура оформления загранпаспорта нового образца, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.