РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дистанционное обучение в школах Северной Осетии продлено до 12 февраля

НИА-Кавказ

DSC04559 1В общеобразовательных школах и средних специальных учебных заведениях Северной Осетии дистанционное обучение продлено еще на неделю – до 12 февраля.

Об этом сообщил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. При этом работа в детских садах продолжится в очном режиме и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

– Министерство образования попрошу снова организовать выдачу продуктовых наборов для школьников из малообеспеченных семей. Итоговое собеседование по русскому языку среди выпускников 9-х классов пройдет в очном формате и с соблюдением всех эпидемиологических мер. Роспотребнадзор, подключитесь к этой работе. И самое главное – это контроль и анализ текущей ситуации. Мы не должны допустить ухудшения ситуации, – обратился Сергей Меняйло к профильным ведомствам.

Министр образования и науки Элла Алибекова сообщила, что среди школьников наблюдается снижение заболеваемости, чего нельзя сказать о педагогическом звене.

– Официально на больничном находится 9% учителей, этот процент ниже показателя прошлой недели. Но учителей с признаками заболеваемости, которые проводят занятия в дистанционном режиме, больше. Потому будет целесообразно сохранить учебный процесс в дистанционном формате, – отметила министр.

По информации главного врача РДКБ Мурата Икаева, в настоящее время в медучреждении лечение проходят 62 ребенка с диагнозом COVID-19, трое из них находятся в реанимации. В общей сложности в республике 1096 инфицированных детей, 1010 из них имеют клинические проявления заболевания.

КБСП сможет вернуться к приему пациентов после 11 февраля. Сейчас медучреждение ждет документацию на новую кислородную систему.

Сергей Меняйло поручил Министерству здравоохранения республики рассмотреть возможность начать госпитализацию в КБСП нетяжелых коронавирусных больных, чтобы они могли находиться под наблюдением медиков.

Кроме того, Глава республики потребовал увеличить бригады скорой медицинской помощи, заострив внимание на поступающие жалобы от граждан на их долгое ожидание. Министр здравоохранения РСО – Алания Сослан Тебиев заверил, что уже завтра на линии дополнительно выйдут 5 бригад.

– Если мы можем организовать работу так, чтобы не было обращений граждан в этом вопросе, то надо все необходимое сделать! Машины есть, бригады сформировать можем. Жду завтра доклад от Минздрава, – поручил Сергей Меняйло, отметив, что в ближайшее время лично проверит работу Станции скорой медицинской помощи.

Отдельно Сергей Меняйло остановился на проблеме отношения к пациентам в поликлиниках, заявив, что оно не всегда соответствует требованиям. Кроме того, имеются жалобы на очереди в поликлиниках.

– То, что сегодня в республике преобладает «омикрон», говорит о том, что основная масса пациентов будет лечиться амбулаторно. Наша главная задача – обеспечить людей лекарствами и лечением. Пациенты не должны быть брошенными. Это организационная работа, и выполнить ее нужно! Нагрузка на поликлиники, в любом случае, будет нарастать, – резюмировал Сергей Меняйло, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.