РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Сергея Меликова онкобольных детей обеспечили лекарствами

НИА-Кавказ

Сегодня, 2 февраля, в детскую республиканскую клиническую больницу им. Н.М. Кураева, в отделение онкологии, гематологии и химиотерапии, по поручению Главы Дагестана передали необходимые лекарства, сообщает издание "Мирмол".

«Сергею Алимовичу поступила информация, что больные дети остаются на сегодняшний день без жизненно важных лекарственных препаратов. Он сразу поручил разобраться в ситуации и оказать необходимую помощь. Мы связались с фондом “Живи и дари жизнь”, который на протяжении нескольких лет занимается такими детьми и помогает им. Также по личной просьбе руководителя республики к вопросу подключилась московская организация “Скай Медик”. Выражаем им благодарность за возможность закупки необходимого препарата. Данная ситуация будет находиться под контролем и при необходимости нужные препараты будут закупаться и дальше», – рассказал советник Главы РД Магомедали Саламов. Сегодня он вместе с депутатом Народного Собрания РД Кириллом Глазовым и руководителем благотворительного фонда «Живи и дари жизнь» Лейлой Керимовой, которые также принимали активное участие в помощи, посетил детскую больницу. Главный врач Башир Махачев поблагодарил руководство республики за оказанную поддержку, отметив дефицит жизненно важного препарата в связи с пандемией. «Спасибо главе республики, фонду “Живи и дари жизнь” за то, что они обратили внимание на нашу проблему и оказали содействие в приобретении иммуноглобулина. Проблема возникла в связи тем, что из-за пандемии препарат в дефиците, деньги на его приобретение есть в больнице, но оперативно закупить мы его пока не можем». Заведующая отделением Индира Юнусова отметила: «Данный препарат необходим для лечения онкологических больных. Он помогает удерживать статус ребенка в достаточно хорошем состоянии, чтобы мы могли провести химиотерапию. С химиотерапией ситуация стабилизировалась, а иммуноглобулин исчез». Отметим, что проблема нехватки жизненно важного лекарства сложилась не только в нашей республике. В настоящее время на рынке лекарств – дефицит иммуноглобулиновых препаратов. Специалисты связывают это с пандемией и сокращением объемов донорской плазмы, из которой получают иммуноглобулин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.