РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 600 ультразвуковых исследований проведено в поликлинике Клинической больницы N4 г. Грозного с сентября 2021 года

НИА-Кавказ

Ультразвуковые исследования на аппарате проводит врач функциональной диагностики Джандарова Сацита Магомедовна.

«С начала работы на аппарате мы провели уже 601 ультразвуковое исследование. Это УЗД сердца и сосудов, органов малого таза, брюшной полости, вен нижних конечностей и так далее»,- сообщила специалист.

Отметим, из этого числа 280 исследований — УЗД вен нижних конечностей, 21 — ультразвуковые исследования полости плевры и перикарда.

«Ультразвуковые исследования на сегодняшний день позволяют выявить нарушения в работе тех или иных органов, обнаружить новообразования. Это дано возможность начать своевременно лечение и улучшить качество жизни пациентов»,- сказала Джандарова.

Она добавила, что УЗД проводится как для пациентов поликлиники, так и проходящих лечение в стационарных условиях в Клинической больнице N4 г.Грозного.

Напомним, ультразвуковой аппарат был выделен в рамках Региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в Чеченской Республике, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.