РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

180 детей с ОВЗ из Карачаево-Черкесии прошли первый этап реабилитации в рамках программы социально-значимого проекта «Помощь онлайн» в 2021 году

НИА-Кавказ

В республиканском стационарном реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями в этом году начался второй этап реализации социально-значимого проекта «Помощь онлайн», ставшего победителем конкурсного отбора программы «Моя семья» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» в 2021 году.

В рамках деятельности социальной службы «Микрореабилитационный центр на дому», созданной для предоставления непрерывной реабилитационной и абилитационной помощи детям с ОВЗ, в том числе в домашних условиях, стартовала выдача технических средств реабилитации в семьи, которые в 2021 году прошли первый этап реабилитации длительностью в 2 месяца с перерывом в 4 месяца.

​Проектом охвачены 180 семей проживающих на территории Карачаево-Черкесской Республики, воспитывающие детей с ОВЗ, в том числе с тяжелыми множественными нарушениями развития.

​Для организации реабилитационного пространства в домашних условиях и прохождения индивидуального курса реабилитации дома, при поддержке специалистов социальной службы «Микрореабилитационный центр на дому» и специалистов реабилитационного центра для детей-инвалидов, более 50 семей в течение текущего месяца получат технические средства реабилитации: нейро-ортопедические реабилитационные пневмокостюмы РПК «Атлант», тренажёры пальцев кисти ЗМ-001, аппараты магнитотерапии «Вега Плюс», аппараты магнитотерапевтические с импульсным бегущим магнитным полем «Алмаг-1», реабилитационные велотренажеры трех видов («Карбон 8», «Экстерра 7», «DFC B8516R»).

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.